9
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Инциденты со стрельбой в России
Нововоронеж, / ИА Красная Весна

Названа основная версия массового убийства военных в воронежской части

Срыв
Срыв
Срыв
Изображение: (сс) Tumisu

Нервный срыв назван основной рассматриваемой версией произошедшего массового убийства военных на аэродроме «Балтимор» под Воронежем, 9 ноября со ссылкой на источник в Западном военном округе сообщают «РИА-Новости».

Уточняется, что по итогам предварительного разбирательства, проведенного на месте происшествия в воинской части в Воронежской области было установлено, что «никакого физического конфликта 9 ноября или в предшествовавший период между прибывшим для проверки несения дежурства офицером и военнослужащим, совершившим на него нападение, не было. В качестве основной версии происшедшего рассматривается нервный срыв».

Ранее появилась информация, что солдат-срочник одной из воинских частей Воронежской области с топором напал на прибывших проверяющих, завладел табельным оружием офицера, застрелил троих и ранил еще одного военнослужащего. После случившегося солдат скрылся, предположительно взяв с собой два магазина от табельного пистолета застрелянного офицера.

Согласно появившейся позже информации, в результате нападения были убиты майор, ефрейтор и один рядовой солдат. Ранения в лопатку и плечо получил еще один военнослужащий — он был госпитализирован.

Во данным правоохранительных органов, в преступлении подозревается 20-летний уроженец Воронежа Макаров Антон. На данный момент он объявлен в розыск.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER