Во Владимирской области депутаты расширят льготы для чернобыльцев

Налоги
Налоги
Налоги

Законопроект, расширяющий льготы по оплате жилья на всех граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, разработали депутаты Владимирского областного законодательного собрания, сообщает 17 июня пресс-служба областного парламента.

В настоящее время компенсацию за оплату жилья и коммунальных услуг получают лишь чернобыльцы, которые живут в приватизированных квартирах. Депутаты считают такие ограничения несправедливыми и намерены дать возможность получать подобные льготы всем ликвидаторам. Соответствующий законопроект будет вынесен на обсуждение ближайшего заседания ЗС.

Кроме того, владимирские депутаты намерены выйти с подобной законодательной инициативой в Государственную думу, сообщил председатель профильного комитета Сергей Бирюков и добавил: «Эта норма очевидно направлена на справедливое оказание адресной помощи. Мы надеемся на поддержку в остальных регионах России».

Ранее ИА Красная Весна сообщало об одбрении заксобранием Владимирской области законопроекта о льготной ипотеке работникам культуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER