6
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Терроризм
Москва, / ИА Красная Весна

В Ингушетии задержаны готовившие теракты исламисты

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Террорист
Террорист
Террорист

Четырех сторонников радикального ислама, готовивших террористические атаки в Ингушетии, в том числе с использованием взрывных устройств, выявили и задержали спецслужбы РФ, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России 6 сентября.

«Федеральной службой безопасности совместно со Следственным комитетом, МВД, Росгвардией пресечена деятельность сторонников международной террористической организации ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), причастных к подготовке и совершению террористических преступлений в Республике Ингушетия. Задержаны четыре гражданина Российской Федерации», — цитирует сообщение ЦОС ТАСС.

Участники запрещенной организации, говорится в сообщении, планировали нападения на сотрудников правоохранительных органов с использованием самодельных взрывных устройств и холодного оружия, а также пропаганду террористической идеологии среди граждан РФ.

Сотрудники спецслужбы установили это, войдя в контакт с потенциальными террористами через Интернет.

Напомним, в конце августа в России были задержаны несколько десятков участников террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER