В комитете по международной политике допустили выход из ПА ОБСЕ

Изображение: (сс) A.Savin
 Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий

Возможность выйти из состава Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ допустил глава комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий, 22 июня написал он в своем Telegram-канале.

Это заявление вызвано решением британских властей отказать в выдаче виз депутатам парламента, которые планировали приехать на очередной саммит. Он должен пройти со 2 по 6 июля в Бирмингеме.

В связи с этим глава делегации Петр Толстой передал по каналам ОБСЕ уведомление, что никакие из принятых на заседании резолюций не будут значимыми для России.

Сам Слуцкий подчеркнул, что в настоящее время российская сторона не обсуждает возможность выхода из состава ПА. «Но дальнейшая позиция зависит от того, насколько ПА ОБСЕ сможет обуздать откровенное политиканство и русофобию на своей площадке», — заявил он.

«Если будут попытки выдавить или приостановить участие России в этой межпарламентской организации — оставляем за собой право ее покинуть», — отметил глава комиссии.

Кроме того он пообещал принять адекватные меры реагирования в том случае, если сохранятся тенденции на ущемление прав российских депутатов и сенаторов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»