11
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Жители России увидели в новых аттестатах попытку уничтожить образование

Изображение: (сс) D120as
Аттестаты
Аттестаты
Аттестаты

Интернет-пользователи негативно отнеслись к новости о том, что в России будут выдавать аттестаты с возможностью поставить вместо оценки «зачет» или «незачет». Своим негодованием они поделились 11 января в комментариях агрегатора «Яндекс.Новости».

Некоторые пользователи похвалили инициативу главы Минпросвещения Ольги Васильевой и отметили, что давно пора было в школе избавиться от оценок по музыке, физкультуре и ИЗО.

Читайте также: Глава Минпроса сообщила, по каким предметам можно будет получить «зачет»

Однако большинство читателей высказали резкое неприятие предлагаемой реформы. Пунктуация и орфография авторов сохранены.

Так, Петр Казимиренко высказал мысль, что данная инициатива служит лишь имитацией бурной деятельности чиновников: «Придумывают всякое. Ну чтобы сделать вид что работают».

Интернет-пользователь с ником А.К.М. увидел в предлагаемом нововведении продолжение деятельности реформаторов, разрушивих СССР: «Реформаторы, ни как не угомонятся, уничтожили советскую систему образования, медицины. Что на очереди?»

Его мысль была не одинокой, читатель Петр Казимиренко ее доразвил: «В 1991 году члены КПСС совершили контрреволюцию. А это значит что надо менять все. И плохое наследие СССР и заодно хорошее. Вот они и придумываю всякие реформы. Дальше будет еще глупей и хорошего не ждем».

Были и такие, кто увидел в предлагаемой реформе первый шаг на пути к полному уничтожению образования в России. В подобном ключе высказалась Наталья Иванова: «На очереди — сделают зачётом весь аттестат. Это пробный шар, через пару лет опустят образование еще ниже. И будет за физику/химию/русский/историю — просто зачёт или незачёт. Со всеми вытекающими последствиями».

Многие интернет-пользователи с уважением и грустью вспомнили советскую систему образования и резонно заметили, что сейчас воспитывают не человека-творца, а потребителя.

«Лучше Советской системы образования, тем, кто во власти ничего не придумать. Просто высшая власть объявила войну всему Советскому. Все как в басне Крылова. Да и все по Черномырдински получается. ВАЖНОЕ: в образовании недостаточное финансирование. Похоже, власти считают, что России не нужны ученые, нужны просто потребители товаров и услуг»,  — отметил Валерий С.

А читатель с ником Адель Ш рассказал про американское образование: «Да ну, из Америки всю эту грязь в виде ЕГЭ берут, а потом думают, как бы что изменить или ввести в системе образования. Более того, в штатах не котируется высшее образование, получить среднее и то, за счастье. Более того, даже со средним образованием, можно далеко пойти в жизни. Я только за введение советской системы».

В заключении Mariya Z высказала свои мысли, что ИЗО, физкультура, музыка — это не просто дисциплины, а предметы, необходимые для воспитания культурного человека: «Что касается уроков искусства, то я не согласна. Почему у многих складывается впечатление, что на уроках музыки главное — умение петь, а на ИЗО — рисовать? Это предметы культурологического цикла. Они направлены на развитие эмоционального интеллекта, уровня культуры в целом. Эти предметы хоть как-то сдерживают хамство в школе. Всё зависит от квалификации учителя. Дело не в предметах, а в том, как их преподают. Так можно договориться до того, что на уроках русского языка снижают оценки за некрасивый почерк. Оценку на уроке ставят не только за талантливо выполненную работу, а за качество работы на уроке вообще. Кто-то старается, а кто-то отсиживается. За талант ставят оценки в детских специализированных школах искусств».

Отметим, сегодня на «Деловом завтраке» министр просвещения Ольга Васильева заявила, что в новом аттестате об основном и среднем общем образовании, который подготавливает Минпрос, школам предоставят право ставить «зачтено» по музыке, физкультуре и ИЗО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER