Спасение моряков — заслуга не премьера, а президента — экс-премьер Болгарии

Изображение: European People's Party
Бойко Борисов
Бойко Борисов
Бойко Борисов

Спасение болгарских моряков с судна «Царевна» в Мариуполе — заслуга не премьер-министра Болгарии Кирила Петкова, а президента Румена Радева, заявил лидер ГЕРБ Бойко Борисов на встрече с членами и сторонниками партии в Добриче, 17 апреля передает Болгарское национальное радио.

Он раскритиковал решение премьер-министра предварительно пролить свет на спасательную операцию, которая, по его словам, провалилась, потому что моряки в конце концов эвакуировались сами.

Ранее премьер-министр Петков прокомментировал эвакуацию болгарских моряков из Мариуполя. Он ожидает, что они будут в Болгарии в понедельник:

«Правда в том, что мы все время поддерживали связь с болгарским судном. Я лично много раз разговаривал с капитаном. Даже по телефону включал по воскресеньям родственников моряков, чтобы поговорить с ними. Трижды мы были готовы к эвакуации. В то время, как в Мариуполе все успокоилось, один из матросов ушел в российскую часть, и, когда дали коридор часа на полтора, военная разведка их оттуда забрала. Люди сейчас в безопасности и координируется логистическая задача по их возвращению, возможно, в понедельник на следующей неделе».

Перед этим партия «Вазраждане» раскритиковала болгарское правителство за то, что нигде явным образом не было озвучено, что болгарские моряки с фактически захваченного «азовцами» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Мариуполе судна были спасены силами военных России и Донецкой народной республики.

Читайте также: Правительство Болгарии умолчало, что моряков с «Царевны» спасли русские

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»