logo
  1. Социальная война
  2. Феминизм и права женщин
Новость, / Санкт-Петербург

Врио губернатора Петербурга поддержал ряд инициатив женских НКО

Шабаш ведьм(фрагмент)Шабаш ведьм(фрагмент)
Франсиско Гойя. 1819-1823

В Смольном прошла встреча, посвященная взаимодействию с женскими НКО в рамках Национальной стратегии действий в интересах женщин, между врио губернатора Петербурга Александром Бегловым и представителями «Женского альянса». Об этом 24 ноября сообщает официальный портал администрации Санкт-Петербурга.

Беглов пояснил, что работа городского правительства должна быть максимально прозрачной, а решения «понятны людям». Для этого врио губернатора готов «советоваться, в том числе с общественными организациями».

Градоначальник отметил, что главной задачей Национальной стратегии действий в интересах женщин он считает «сохранение здоровья и благополучие петербургских семей». Вторым пунктом Беглов отметил опережающее развитие социальной инфраструктуры.

Беглов пообещал активистам помочь в продвижении законопроектов о профилактике домашнего насилия и развитии социального бизнеса.

Напомним, Национальная стратегия в интересах женщин была принята правительством РФ в прошлом году. По мнению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, стратегия поможет российским женщинам сделать «карьеру, добиться успеха в бизнесе» и, одновременно, выполнять миссию жены и матери.

Комментарий редакции

Принятую год назад на федеральном уровне Национальную стратегию действий в интересах женщин продолжают активно продвигать в регионах вместе общественными организациями, поддерживаемыми Западом, такими как «Женский альянс». А ведь сам Беглов на первом же заседании в должности петербургского градоначальника потребовал, в первую очередь, оградить молодежь от «управления извне».

Отметим, что одним из самых дискуссионных положений стратегии действий в интересах женщин является упомянутая «профилактика» семейного насилия. В России сторонники данных мер активно поддерживаются глобальными кампаниями, проводимыми международными структурами, постоянно апеллирующими к якобы чудовищному количеству жертв семейного насилия в России. Однако это цифры, не имеющие подтверждения фактическими данными, опровергаются экспертами-криминалистами.

Раздутая на пустом месте кампания против семейного насилия, может служить поводом для необоснованных вмешательств в семьи и продвижения ювенальных технологий в российское законодательство.