1. Культурная война
  2. Экономика России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Директор завода: футбол не должен быть важнее промышленности

Андрей Шильдер. Металлургический завод. 1902
Андрей Шильдер. Металлургический завод. 1902
Андрей Шильдер. Металлургический завод. 1902

Приоритетами должны быть развитие экономики, обороноспособности, решение демографических проблем, только потом надо приступать к менее важным задачам, заявил директор Петербургского тракторного завода Сергей Серебряков в опубликованном 29 декабря интервью «100-летие СССР, состояние России и наша обязанность победить» на Youtube-канале «Сути времени».

Идею провести «Ночь заводов» в городах на больших промышленных объектах для привлечения туристов, Серебряков сравнил с чемпионатом по футболу.

Директор Кировского завода призвал любителей футбола не обижаться на такое сравнение и посмотреть на ситуацию с точки зрения интересов общества и государства.

«Если бы деньги, выделенные на олимпийские объекты и стадионы, потратили на строительство заводов, пользы было бы больше?», — задал вопрос Серебряков.

«Это не значит, что не надо строить спортивные объекты, это значит, что надо объективно смотреть на существующее положение дел и выстраивать некие приоритеты»,  — подчеркнул управленец.

Сначала необходимо сделать более приоритетные вещи, а потом уже можно приступить к другим задачам, описал он порядок действий.

«Развитие национальной экономики, обороноспособности страны, развитие демографии. А потом, когда ты все это сделал, у тебя появились ресурсы, можно приступить к другим задачам», — пояснил Серебряков.

Он также высказал мнение, что «Ночь заводов» не принесет большой пользы, потому что одной акции в таком серьезном деле недостаточно. Вместо масштабных мероприятий по поднятию престижа рабочих специальностей, совершенствования системы подготовки кадров, специалисты по пиару собираются приводить туристов на заводы.

«Такая популяризация не даст никакого результата», — подчеркнул директор Кировского завода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER