Власти Армении не имеют права оставаться на своих местах — политтехнолог

«Черная метка». Цитата из м/ф «Остров сокровищ». Реж. Давид Черкасский 1988. СССР
СССР1988.ЧеркасскийДавидРеж.сокровищ».«Островм/физЦитатаметка».«Черная
«Черная метка». Цитата из м/ф «Остров сокровищ». Реж. Давид Черкасский 1988. СССР

Уйти в отставку сразу после подписания заявления по Карабаху должен был премьер-министр Армении Никол Пашинян, считает политтехнолог Виген Акопян. такое мнение он высказал 17 ноября в интервью Sputnik Армения.

«Озвучив все обоснования, толкнувшие его для подписания данного соглашения, премьер должен был уйти. Если не в первые часы, то хотя бы на следующий день. То же самое касается депутатов „Моего шага“. Власть, которая подписала по сути капитуляционный договор, должна уйти — это ясно всем, кто мыслит более ли менее логично. Ясно всем, кроме самой власти», — считает эксперт.

Комментируя заявление президента Армении, который также считает, что Никол Пашинян должен уйти со своего поста, политтехнолог отметил, что оно запоздало. Кроме того, по его мнению, президент переоценивает «умственные способности и чувство ответственности» властей.

«Власти не имеют ни морального, ни политического права оставаться на своих местах. Провластные депутаты должны принять политическое решение и выбрать нового премьера, и необязательно от „Моего шага“. Но, судя по их поведению, такого не произойдет», — отметил Виген Акопян.

Опасения общества, что в Армении к власти могут прийти алчные люди — беспочвенны, считает он. Занимать политическую должность в нынешней Армении — большой риск, отметил политтехнолог. По его мнению, политики, которых интересует лишь власть, не будут за нее сейчас бороться.

«Сейчас в стране слишком много дел. Нужно поднять моральный дух народа, укреплять армию, об экономике я даже говорить не хочу — эта ветвь хронически хромает в нашей стране уже 30 лет», — считает эксперт.

Напомним, в ночь на 10 ноября, когда стало известно о достигнутом соглашении по Карабаху, которое предусматривает передачу территорий Азербайджану, толпы возмущенных людей двинулись в сторону парламента в поисках премьер-министра Армении.

Известно, что после 10 ноября в Ереване проходят митинги представителей оппозиционных партий, на котором протестующие требуют от премьер-министра Армении сложить полномочия.

Напомним также, в ночь на 16 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян написал в своем Facebook, что смотрел многочисленные видео военнослужащих с передовой и был поражен их глубокомыслием.

«Ребята, вы правы. Жду вас в Ереване, чтобы окончательно решить вопросы тех, кто «скулит под стенами» — написал он.

Это заявление вызвало острейшую реакцию в Армении и за ее пределами. Эксперты и политики обвинили Никола Пашиняна в желании развязать гражданскую войну для удержания своей власти. Часть министров, депутатов и чиновников из команды Пашиняна после данного сообщения сложили свои полномочия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER