Не перебарщивайте с употреблением корицы — предостерегают ученые

Корица является популярной специей, которую добавляют во многие продукты питания, она имеет долгую историю применения в традиционной медицине во многих культурах. Сегодня продукты с корицей продаются в виде пищевых добавок, которые помогают при различных заболеваниях, в том числе при лечении диабета, способствуют снижению веса, облегчают сенную лихорадку и другие воспалительные заболевания, рассказывает 9 мая телеканал CNN.
Однако употребляя их, следует соблюдать осторожность: корица может влиять на метаболизм отпускаемых по рецепту лекарств, согласно исследованию, опубликованному в журнале Food Chemistry: Molecular Sciences.
По словам авторов, список хронических заболеваний, при которых следует соблюдать осторожность, принимая добавки с корицей, включает гипертонию, диабет, рак, артрит, астму, ожирение, ВИЧ/СПИД и депрессию.
Вместе с тем исследователи уверены, что использование корицы в обычном кулинарном процессе вряд ли вызовет проблемы. Они предостерегают от того, что называют «чрезмерным потреблением». Четко эти границы не определены, но вероятно, «чрезмерность» вызывает употребление концентрированных объемов, таких как добавки с корицей, в течение длительного периода времени — например, прием капсул с корицей каждый день в течение нескольких месяцев.