Аллею братства с Турцией высадили вблизи дворца президента Казахстана

Альтернативная карта Евразии сторонников «Великого Турана»
Турана»«ВеликогосторонниковЕвразиикартаАльтернативная
Альтернативная карта Евразии сторонников

Аллею братства Казахстана и Турции открыли в президентском парке Нур-Султана власти мегаполиса. Об этом 7 июня сообщает пресс-служба администрации казахстанской столицы.

«В одном из красивейших парков Нур-Султана — Президентском парке открылась „Аллея братства Казахстана и Турции“», — говорится в сообщении. Отмечается, что открытие аллеи прошло в рамках 30-летнего юбилея дипломатических отношений между Турцией и Казахстаном.

Сообщается, что на аллее, расположенной напротив резиденции главы Казахстана, высажено 30 деревьев, являющихся символом 30 лет братских отношений с Турцией.

В церемонии открытия Аллеи приняли участие послы Турции и Азербайджана в республике, глава международной Тюркской академии, а также представители МИД Казахстана.

В пресс-службе администрации Нур-Султана напомнили, что Турция стала первой страной, признавшей независимость Казахстана в декабре 1991 года. «Казахстан и Турция занимают лидирующие позиции в своих регионах и имеют схожие позиции по многим вопросам», — говорится в сообщении.

Напомним, Казахстан и Турция являются основными организаторами Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет). В последнее время руководство Казахстана и Турции проводит политику на духовное и культурное сближение двух стран. Подчеркивается и усиливается связь между значимыми для тюркского мира городами Туркестаном и Стамбулом.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Казахстан является исторической родиной тюркских народов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER