1. Экономическая война
  2. Кипение Латинской Америки
Богота, / ИА Красная Весна

Белорусские производители нацелились на рынок Колумбии

Изображение: EEIM, wikimedia, cc-by-sa-3.0
Богота. Колумбия
Богота. Колумбия
Богота. Колумбия

Белоруссия постепенно осваивает рынок Колумбии после открытия там своего посольства, заявил посол Белоруссии Николай Овсянко, 14 мая передает БелТA.

Посольство Белоруссии в Колумбии было открыто в 2019 году, но из-за недавней пандемии полноценная дипломатическая миссия была сформирована только в конце 2020 года. По словам дипломата, за этот период было сделано немало.

«Регион Латинской Америки огромен. Здесь для Беларуси есть большое поле для сотрудничества. На самом деле наши возможности ничем не ограничены, будь то политическое, экономическое или культурное взаимодействие», — сказал Николай Овсянко.

По словам посла, в 2021 году товарооборот между Белоруссией и Колумбией составил 90 миллионов долларов. «Наш экспорт составляет 80 миллионов долларов. Львиная доля приходится на удобрения. Есть и другие товарные позиции. Перспективными направлениями сотрудничества являются сельхозтехника, наши автобусы, высокотехнологичная продукция. Последнее особенно актуально с учетом недавней пандемии, когда многим пришлось работать из дома», — сказал посол.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER