В Белоруссии подняли требования к лицензированию в сфере атомной энергетики

БелАЭС
БелАЭС
БелАЭС
Изображение: (cc) Homoatrox

В Белоруссии станут требовательнее подходить к лицензированию деятельности, которая связана с атомной энергетикой. Это следует из соответствующего указа, подписанного президентом республики Александром Лукашенко 5 апреля, передает пресс-служба главы государства.

Согласно указу, лицензирование в области, связанной с использованием атомной энергии или источниками ионизирующего излучения, станет одной из отдельных сфер законодательства.

Кроме того, в сообщении также приводится комплекс государственных мер для обеспечения лицензирования в данной области. В частности, в этот комплекс входит выдача лицензий, продление сроков действий, внесение изменений в лицензии и т. д.

В документе определены составляющие указанную деятельность работы и услуги; учтены особенности лицензирования сооружений или ввода в эксплуатацию объектов, связанных с использованием атомной энергии, в том числе БелАЭС.

Также сообщается, что лицензионный контроль в Белоруссии будет осуществлять Госатомнадзор. Отметим, что ранее такие контрольные функции были возложены на МЧС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER