1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии скоростной поезд вновь соединил Иватэ и Мияги после землетрясения

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Скоростной поезд Синкансэн, Япония
Скоростной поезд Синкансэн, Япония
Скоростной поезд Синкансэн, Япония

Движение скоростных поездов между префектурами Иватэ и Мияги, нарушенное в результате сильного землетрясения 16 марта, восстановила компания East Japan Railway Co., 4 апреля пишет The Kyodo News.

Поезда «Тохоку Синкансэн» возобновили движение между станциями «Итиносеки» и «Сендай», что позволило поездам «Хоккайдо» и «Акита Синкансэн» восстановить сообщение с Сендаем, крупным транспортным узлом в северо-восточном регионе.

Поезда будут передвигаться со сниженной скоростью 160 км/ч, количество услуг при этом будет ограничено 60% от стандартного пакета.

Напомним, землетрясение (магнитуда 7,4), произошедшее 16 марта, привело к сходу с рельсов поезда «Тохоку Синкансэн» в Сироиси (префектура Мияги), что вызвало остановку обслуживания на участке от префектуры Тотиги, к северу от Токио, до префектуры Иватэ. Компания JR East постепенно восстановила обслуживание в пострадавших районах, планируя начать работу всей линии около 20 апреля.

Компания JR East сообщила, что на месте схода поезда рабочие спешно восстанавливают поврежденное оборудование после того, как сошедший с рельсов поезд был убран и транспортируется на предприятие JR East в Мияги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER