logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Дело о госизмене Януковича
/ Киев

Петр Порошенко: Виктор Янукович был отстранен незаконно

Петр ПорошенкоПетр Порошенко
Галина Брусницына © ИА Красная Весна

Обращение в Конституционный суд Украины для проверки законности отстранения от занимаемой должности Виктора Януковича подал Петр Порошенко 18 июня, сообщает РИА Новости.

В своем обращении Петр Порошенко указывает на ряд статей конституции, которые были нарушены, а также обращает внимание, что отстранение президента от занимаемой должности возможно только через импичмент.

«Президент Порошенко оспаривает в Конституционном суде мой закон о лишении Януковича звания президента. Зачем он это делает?! Разве что примеряет на себя судьбу Януковича», — отреагировал на действия президента Олег Ляшко.

Украинский журналист Александр Дубинский также считает, что действия Порошенко обусловлены страхом «лишиться звания президента таким же путем, как его лишился Янукович».

Напомним, в настоящее время дело о госизмене Виктора Януковича рассматривается в украинском суде. Петр Порошенко согласился на участие в судебном заседании, чтобы «наказать зло», но во время суда допрос был досрочно прекращен из-за неудобных вопросов со стороны защиты.