По сообщению ДНР — ВСУ обстреляли окраину Донецка

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Обстрел ВСУ
Обстрел ВСУ
Обстрел ВСУ

Шесть выстрелов из гранатомета по селу Веселое к северу от Донецка произвели Вооруженные силы Украины (ВСУ) 19 сентября. Об этом сообщили в представительстве Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня, передает Донецкое агентство новостей.

«В 15:10 (совпадает с мск) со стороны населенного пункта Пески по району села Веселое было выпущено шесть гранат из подствольного гранатомета. Применялось и стрелковое оружие», — цитирует сообщение представительства издание.

Мэр Ясиноватой Дмитрий Шевченко предоставил информацию, что под огнем украинских силовиков оказалась и Васильевка (Ясиноватский район). «Там было попадание в жилой дом, в результате чего повреждение получило остекление четырех окон», — сказал Шевченко. Сообщений о раненых и убитых не поступало.

В субботу, 18 сентября в СЦКК сообщили о минометном обстреле села Новоласпа в ДНР.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действуют дополнительные меры по контролю за перемирием. Мероприятия согласовали участники контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Запрещаются наступательные и разведывательно-диверсионные действия, недопустимо использование летательных аппаратов, а также ведение огня и размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах.

Однако игнорируя договоренности о дополнительных мерах, с февраля 2021 года в Донбассе происходит обострение ситуации. Линия соприкосновения подвержена интенсивным перестрелкам, обе стороны несут потери. Украина выдвинула обвинения в эскалации ситуации со стороны Донбасса. Донецк и Луганск заявили, что причины складывающейся обстановки в невыполнении Киевом июльских договоренностей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER