25
апр
2020
  1. Война с историей
  2. Геноцид армян в Османской империи
Ереван, / ИА Красная Весна

Ночь поминовения в Армении была освещена цветом незабудки

«Ночь поминовения» на мемориальном комплексе «Цицернакаберд» в Армении стала заключительным мероприятием дня памяти Геноцида армян. Об этом 25 апреля сообщает News.am.

В 22:00 памятного дня 24 апреля на мемориале «Цицернакаберда» начался концерт памяти, который открыл всемирно известный музыкант Нарек Ахназарян, исполнивший ставшее символом тоски по родине произведение «Крунк».

Во время концерта происходило виртуальное шествие. Имена и фамилии участников, которые они в течение дня присылали в смс-сообщениях на номер 1915, высвечивались на 12 мемориальных плитах. В виртуальном шествии приняли участие 852 341 фамилий.

В течение ночи мемориал был освещен символической подсветкой. Красный цвет символизировал пролитую кровь жертв Геноцида, а фиолетовый цвет — незабудку — символ памяти жертв Геноцида армян.

Несмотря на то, что вход в «Цицернакаберд» сейчас закрыт для посетителей, у Вечного огня было много цветов, как и в прошлые годы. В течение дня цветы возлагали должностные лица Армении, а еще 105 тысяч цветков закупило правительство в тепличных хозяйствах республики.

Ночной концерт продолжался до 6:00 утра, что позволило присоединиться к мероприятию армянам из диаспоры, проживающим по всему миру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER