1. Реальная Россия
  2. Чрезвычайные происшествия
Крымск, / ИА Красная Весна

Жители Кубани приготовились к эвакуации из-за подъема рек

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
 Оповещение
Оповещение
Оповещение

К эвакуации из-за возможного затопления готовы жители Крымского района Краснодарского края 26 декабря, сообщает пресс-служба муниципального образования.

Из-за обильных дождей уровень воды в реке Абин в Мерчанском сельском поселении поднимается. Жителей призвали быть готовыми покинуть дома и перейти в специально подготовленный временный пункт размещения. В поселке работает громкая связь для оповещения жителей.

«Жители Мерчанского сельского поселения, внимание! Вода в реке Абин прибывает. Соберите необходимые документы и вещи. Спасатели дежурят на улицах. Необходимо эвакуироваться в ближайший эвакопункт, он находится в школе села Мерчанского», — прошло сообщение по громкой связи.

Автомашины предложено оставить на более высоких местах поселка, где маловероятно подтопление.

Ситуация находится под контролем администрации, спасателей, казаков. При необходимости они будут расчищать заторы на реке, чтобы вода могла свободно проходить.

Напомним, накануне все службы МЧС Крымского района были приведены в режим повышенной готовности из-за подъема воды в реке Абин, которая могла выйти из берегов и затопить населенные пункты.

Ситуация остается напряженной, так как по прогнозу синоптиков в течение дня ожидаются сильные дожди и ветер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER