7
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Религии во время коронавируса
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

В Казахстане отметили вклад религиозных объединений в массовую вакцинацию

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Заклинание коронавируса
Заклинание коронавируса
Заклинание коронавируса

Особую благодарность выразил всем религиозным конфессиям Казахстана, за призыв верующих к массовой вакцинации против коронавируса, глава комитета по делам религий министерства информации и общественного развития республики Ержан Нукежанов 7 сентября во время брифинга.

Нукежанов отметил, что между властями страны и религиозными объединениями налажено взаимопонимание и партнерские отношения. В качестве примера плотного взаимодействия между религиозными объединениями и администрацией спикер назвал солидарность в вопросе о массовой вакцинации населения.

Чиновник подчеркнул, что религиозные объединения поддержали политику властей по карантинным ограничениям и выступили за массовую вакцинацию населения. «Представители всех конфессий призвали граждан к вакцинации как единственному способу борьбы с пандемией. За всё это хотел бы выразить им особую благодарность», — отметил представитель ведомства.

Глава комитета отметил, что его структура работает над совершенствованием законов в сфере религиозной деятельности и разрабатывает поправки по упрощению регистрации религиозных объединений и проведения обрядов.

Напомним, во время карантинных ограничений Духовное управление мусульман Казахстана (ДУМК) всячески поддерживало решения казахстанских властей по любым карантинным мерам. Так, ДУМК призывало мусульман республики не проводить поминальные обряды и сократить до нескольких человек группы захоронения усопших. Кроме того, во время карантина ДУМК перевело часть религиозных обрядов в онлайн-режим и призывало верующих уйти в онлайн.

По данным ДУМК, предполагается, что все мечети республики будут включены в систему ограничения доступа посредством QR-кода — Ashyk.

Отметим, многие религиозные деятели считают вакцинацию не только негативным явлением, но и связывают ее с делами Антихриста.

По данным американской системы фиксации негативных поствакцинальных явлений — VAERS (Vaccine Adverse Effect Reporting System), созданной и используемой министерством здравоохранения Соединенных Штатов Америки, после начала массовой вакцинации от коронавируса число поствакцинальных осложнений выросло более чем в 40 раз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER