25
янв
2021
  1. Культурная война
  2. Развитие Дальнего Востока
Москва, / ИА Красная Весна

Путин поручил поддержать развитие театрального искусства на Дальнем Востоке

Эверет Шинн. Сцена.
Сцена.Шинн.Эверет
Эверет Шинн. Сцена.

Программу развития театрального искусства на Дальнем Востоке, разработанную Государственным театром наций, поручил реализовать президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба администрации президента 23 января на официальном сайте.

На сайте опубликован перечень поручений, которые Путин сделал по итогам заседания Совета по культуре и искусству, состоявшегося 27 октября 2020 года.

«Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, принять меры, направленные на реализацию в 2021–2023 годах разработанной федеральным государственным бюджетным учреждением культуры „Государственный театр наций“ программы развития театрального искусства на Дальнем Востоке», — сказано в документе.

Поручение необходимо выполнить до 1 марта 2021 года, ответственными назначены премьер-министр Михаил Мишустин, а также руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

Напомним, 27 октября 2020 года на заседании Совета по культуре и искусству выступал художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов, который поднял вопрос о развитии театрального искусства на Дальнем Востоке. Он рассказал, что уже второй год реализовывается программа развития театрального искусства на Дальнем Востоке, целью которой является объединение театрального пространства Дальнего Востока, создание условий для культурного обмена между странами Тихоокеанского региона, грантовая поддержка молодых режиссеров, а также ознакомление жителей Дальнего Востока с лучшими российскими спектаклями.

Миронов попросил Путина рассмотреть возможность продлить эту программу еще на три года. Путин отметил, что руководство страны ставит задачей не допустить оттока населения с Дальнего Востока, а для того, чтобы сделать регион привлекательным, необходимо нормальное функционирование учреждений культуры. Президент сообщил, что инициировал создание во Владивостоке большого культурного кластера, и на развитие театрального искусства на Дальнем Востоке можно будет выделить деньги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER