Польский журналист-русофоб задержан в Подмосковье

Катись колбаской
колбаскойКатись
Катись колбаской
Изображение: (cc)Manaeva

Обыск в квартире и задержание польского журналиста Томаша Мацейчука произведены в городе Мытищи Московской области, 27 февраля информация об этом появилась в мессенджере Telegram.

При обыске были найдены: благодарственная грамота на имя Мацейчука от командира националистического батальона «Донбасс» Семена Семенченко, нашивка в виде эмблемы нацбата «Донбасс», благодарность от спецбатальона «Святая Мария» «за помощь бойцам».

Мацейчуку предъявлены обвинения по статье 282 УК РФ по разжиганию ненависти, межнациональной розни после его высказываний в видеоролике, размещенном в социальной сети «ВКонтакте». Ему грозят суд и депортация с территории Российской Федерации.

Напоминаем, что польский журналист Томаш Мацейчук известен своими русофобскими высказываниями на российских телеканалах. Его провокационное поведение неоднократно приводило к перепалкам, дракам и удалению из студии.

Напоминаем также, что 26-летний Томаш Мацейчук, уроженец польского города Познань, по его словам, попал в журналистику случайно, благодаря украинскому «Евромайдану». До этого он занимался торговлей медицинскими инструментами в своем родном городе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER