Пентагон беспокоится из-за возможного создания в России ИИ — мнение

Изображение: pixabay.com
Цифровая Земля
Цифровая Земля
Цифровая Земля

Использование Россией и Китаем беспилотных аппаратов на основе искусственного интеллекта вызвало беспокойство со стороны США, 12 июля пишет издание The National Interest.

Обозреватель издания Крис Осборн сослался на заявление генерал-лейтенанта Майкла Гроена, который считает, что в случае создания Россией «боевого искуственного интеллекта» США и их союзники не смогут дать ответ на эти действия.

«Это поставит американскую армию в невыгодное положение», — считает Гроэн.

Он отмечает, что управляемое искусственным интеллектом (ИИ) оружие не будет руководствоваться этическими или гуманитарными соображениями во время ведения боевых действий. В то время как в США решение об атаке будут принимать люди.

Гроэн заявил, что США необходимо начинать создавать оружие с элементами ИИ в соответствии с современными этическими нормами.

В дополнение к этому известно, что Министерство обороны США рассматривает возможность создания боевых систем на базе ИИ, которые способны использовать нелетальное или оружие оборонительного типа против приближающихся противокорабельных ракет, минометов и беспилотных аппаратов.

Напомним, 9 июля экс-глава Google Эрик Шмидт заявил, что США утратят лидерство в сфере IT-технологий, если не объединятся с Японией, Южной Кореей и Евросоюзом.

Отметим, правительство РФ с 2021 по 2023 год собирается выделить 4,1 млрд рублей на развитие проектов в области искусственного интеллекта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER