В Нидерландах запретили использовать воду из естественных источников

Изображение: (cc) VinothChandar
Вода
Вода
Вода

Запрет на использование воды из каналов, ручьев и рек объявили в Центральном и Западном Брабантсе в Нидерландах, 8 августа написала газета De telegraaf.

Действие запрета начинается 9 августа и подразумевает период дня с 7 до 19 часов, Воду нельзя использовать как компаниям, так и местным жителям, например, для орошения сельскохозяйственных культур.

Как пояснили в Водном совете дельты Брабантсе, эта «исключительная мера» принимается из-за засухи и падения уровня грунтовых вод. Исключением из нового запрета является охлаждение фруктовых садов и использование поверхностных вод в качестве питьевой воды для скота.

Поскольку уровень воды в реках Холландс-Дьеп и Маас продолжает падать из-за засухи, Водному совету становится все труднее удовлетворять потребности в воде. «Из-за засухи воды слишком мало, чтобы обеспечить всю рабочую зону дельты Брабантсе достаточным количеством воды. Вода также необходима для промывки канав и ручьев, чтобы предотвратить появление сине-зеленых водорослей», сообщили в совете.

Отмечается, что из-за продолжающейся засухи советы по водным ресурсам в других частях Нидерландов также ввели запреты и ограничения. Например, несколько недель назад использование поверхностных вод было запрещено в некоторых частях Гелдерланда, Оверэйссела и Дренте. Запрет на использование поверхностных вод действует по всей Зеландии с 25 июля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER