1. Социальная война
  2. Поставки газа на Украину
Киев, / ИА Красная Весна

«Нафтогаз» посоветовал украинцам готовить к зиме одеяла и теплые вещи

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Адский холод
Адский холод
Адский холод

Будущий отопительный сезон на Украине будет сложным, а гражданам необходимо запасаться теплыми вещами и узнавать заблаговременно о местах обогрева, заявил советник главы компании «Нафтогаз Украины» Алексей Рябчин 1 сентября в эфире украинского телеканала «Украина 24».

«Это действительно будет очень сложная зима… Могут быть временные прерывания электроснабжения и поставок тепла, поэтому для того, чтобы не замерзнуть зимой, действительно теплые вещи не помешают», — заявил он.

Рябчин также заявил, что граждане должны заблаговременно узнать, где будут находиться ближайшие пункты обогрева, а если власти не озаботились их организацией — потребовать этого от нее.

Напомним, 28 августа глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко посоветовал украинцам подготовить одеяла и теплую одежду на зиму. Витренко сообщил, что в ходе отопительного сезона средняя температура в помещениях составит лишь 17-18 градусов, что на четыре градуса ниже нормы. Кроме того, период отопительного сезона будет сокращен.

По его словам, у Киева до сих пор нет уверенности в том, что Запад выделит Украине деньги на закупку газа. Кроме того, из-за нехватки газа возрастают риски выхода энергосистемы Украины из строя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER