Въезд в освобожденную часть Запорожья избавляет от мобилизации — МВД

Изображение: (сс) генштаб
Оборона Запорожья в августе 1941 года. Оперативная карта.
Оборона Запорожья в августе 1941 года. Оперативная карта.
Оборона Запорожья в августе 1941 года. Оперативная карта.

Препятствия для выезда украинцев призывного возраста на территорию Запорожской области оказывает киевский режим, 7 июня заявил замначальника ГУ МВД региона Алексей Селиванов в интервью ТАСС.

Выезд на неподконтрольные киевскому режиму территории позволяет избежать мобилизации в ряды ВСУ, сообщил Селиванов.

«Выпускать людей с территории, контролируемой киевским режимом, на освобожденные территории ему невыгодно, потому что таким образом сразу же становится людям понятна та ложь, которой пичкает людей украинская пропаганда. <…> Каждый мужчина призывного возраста, выезжающий на освобожденные территории, тем самым спасается от призыва в ряды украинских военных формирований, потому что здесь не призывают граждан Украины ни в какую армию. <…> В этом смысле освобожденная территория для мужчин и их семей является спасением. Поэтому киевский режим затруднял и будет затруднять любыми способами выезд частного автотранспорта обычных людей на освобожденные русской армией территории», — сказал представитель силового ведомства.

Но при этом Киев будет все время пытаться обвинить Россию в бедах гражданского населения.

«И параллельно, чтобы вызвать неудовольствие Россией среди людей, будет обвинять в этом Россию», — добавил Селиванов.

Однако, по его словам, на освобожденных от ВСУ территориях обстановка более «стабильна и дружелюбна», что обличает лживость пропаганды киевского режима.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»