Гражданин России, задержанный на Сайпане, будет депортирован в США

Российского гражданина Дмитрия Макаренко, задержанного на территории острова Сайпан, входящего в Содружество Северных Марианских Островов, депортируют во Флориду по запросу ФБР, 5 января сообщает The Guam Daily Post.

По решению суда Северных Марианских Островов Дмитрий Макаренко будет депортирован во Флориду, где против него в 2017 году было выдвинуто обвинение в незаконном экспорте американских военных технологий в Россию и в отмывании денег.

Дмитрий Макаренко обвиняется в сговоре с гражданином США Владимиром Невидомым с целью пересылки в Россию приборов ночного видения, тепловизоров и боеприпасов, запрещенных к экспорту из США.

Напомним, в 2017 году двух россиян американский суд признал виновными в сговоре с целью незаконного экспорта из США технологий военного назначения и приговорил к уже отбытому сроку и депортации в Россию.

Также напомним, МИД РФ предупреждает граждан России о наличии в третьих странах угрозы подвергнуться задержанию и депортации в США по запросам американских спецслужб с нарушением прав человека.

пленник
пленник
Изображение: pixabay (cc0)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER