В МИД РФ назвали заявления главы МИД Израиля «антиисторическими»

Изображение: Лазебный Иван © ИА Красная Весна
МИД РФ
МИД РФ
МИД РФ

Высказывание главы МИД Израиля Яира Лапида о том, что «евреи не уничтожали сами себя во время Холокоста», являются «антиисторическими», 3 мая заявили в МИД РФ.

«Обратили внимание на антиисторические заявления главы МИД Израиля Яира Лапида», — сообщает пресс-служба российского дипломатического ведомства.

Также в МИД РФ привели ряд общеизвестных случаев сотрудничества евреев с нацистами. «Якуб Лейкин в Варшаве вел слежку за евреями и обо всем докладывал немецкой оккупационной администрации, обрекая своих соотечественников на верную, а порой и мучительную смерть»,  — сообщают российские дипломаты.

Кроме того, в МИД РФ напомнили о Хаиме Румковском, который предлагал евреям Лодзи отдать своих детей нацистам в обмен на сохранение жизней взрослых жителей гетто.

В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что согласны с оценкой, которую дал пособничеству евреев в Холокосте профессор истории Тель-Авивского университета Х. Дрейфус. Он назвал эти случаи «маргинальным феноменом». Однако, подчеркнули в МИД РФ, из этого следует, что данный вопрос не является табу, и он считается предметом для исследований.

«Еврейское происхождение президента — не гарантия защиты от разгула неонацизма в стране», — констатировали в российском дипведомстве.

Напомним, 2 мая глава МИД РФ Сергей Лавров заявил: «Он (Зеленский — прим. ИА Красная Весна) выдвигает аргумент: какая у них может быть нацификация, если он еврей. Могу ошибиться, но у Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. „В семье не без урода“, как у нас говорят».

Отметим, 2 мая министр иностранных дел Израиля сказал: «Евреи не уничтожали сами себя во время Холокоста. Обвинять евреев в антисемитизме — это вопиющий уровень расизма в отношении евреев».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»