4
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Токио, / ИА Красная Весна

Японские регионы попросили помощи правительства в связи с COVID-19

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Призыв к правительству Японии о финансовой помощи регионам в связи с мерами против коронавируса и ускорению передачи информации о новых штаммах COVID-19 выдвинули губернаторы японских префектур 4 апреля по итогам онлайн-встречи, сообщает NHK.

Губернаторы составили чрезвычайные предложения центральному правительству, в которых призвали выделить средства из бюджета страны для помощи ресторанам, сильно пострадавшим от мер против коронавируса. Они также потребовали от правительства быстрее предоставлять информацию о новых вариантах вируса.

В субботу в Осаке был зарегистрирован самый высокий ежедневный уровень заражения. Губернатор Хирофуми Ёсимура во время встречи заявил, что он должен в срочном порядке сдерживать распространение новых штаммов вируса.

Губернатор Токио Юрико Коикэ выразила тревогу, поскольку эксперты предсказывают возможность более масштабной вспышки инфекции, чем нынешняя.

Толпы людей, собирающихся провести воскресенье в центре Осаки, также выразили обеспокоенность ситуацией.

Молодая женщина посетовала, что последнее ужесточение мер против коронавируса было принято с запозданием. По ее словам, политики должны выработать последовательную стратегию сдерживания инфекции, а не менять правила в зависимости от роста и спада количества новых случаев.

Напомним, 21 марта в Японии официально окончилось чрезвычайное положение, которое вводилось с начала года в десяти из 47 японских префектур. Однако не во всех регионах ситуация нормализовалась.

Три префектуры, Осака и Хиого на западе Японии и Мияги на севере, должны с понедельника ввести новые ограничения для борьбы с распространением инфекции без объявления чрезвычайного положения. Местные правила были одобрены центральным правительством в начале апреля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER