1. Классическая война
  2. Румыния и НАТО
Бухарест, / ИА Красная Весна

Румыния обеспокоена ситуацией на Черном море

Изображение: (сс) Constantin Barbu
Военные Румынии
Военные Румынии
Военные Румынии

Румыния внимательно следит за ситуацией в Черном море и возможным расширением конфликта на Украине в сторону Одессы, заявил министр обороны страны Василе Динку на встрече глав европейских военно-морских сил 13 мая, сообщается в пресс-релизе военного ведомства.

В Румынии состоялась встреча 25 глав военно-морских сил европейских стран-членов ЕС и НАТО, а также представителей руководства морского командования НАТО и 6-го атомного флота США, который дислоцируется в Европе.

Министр обороны Румынии заявил, что Европа столкнулась с мощнейшим вызовом из-за конфликта на Украине, как на Черном море, так и на суше.

Динку заявил, что присутствие столь представительной делегации военно-морских сил в Бухаресте особенно актуально в условиях, когда российский флот находится недалеко от устья Дуная, на острове Змеиный.

«Румыния очень внимательно следит за этой ситуацией, за возможным развитием конфликта в направлении Одессы и по-прежнему обеспокоена тем, что Черное море практически не открыто для международного движения», — заявил Динку.

Напомним, через Румынию на Украину поставляется иностранное вооружение. Воздушное пространство Румынии используется самолетами НАТО для разведки. Кроме того, румынские аэродромы используются ВВС Украины для ведения боевых действий против российских сил, задействованных в специальной военной операции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER