Кузнецова рассказала о здоровье девочек, «похищенных» отцом из Швеции

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Рисунок семьи
Рисунок семьи
Рисунок семьи

Житель Хабаровска Денис Лисов перед возвращением в Россию с «похищенными» в Швеции дочерьми сообщил, что у девочек нет жалоб на здоровье. Об этом рассказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова 2 ноября РИА Новости.

«Мы обсуждали вопросы медицинского сопровождения, но папа говорит, что вопросов пока нет», — сообщила детский омбудсмен.

Кузнецова сказала, что благодарна властям Польши за решение не разлучать семью. Она добавила, что намерена встретиться с отцом девочек, чтобы обсудить вопросы дальнейшего обустройства семьи в России.

Напомним, Денис Лисов и его дочери 12-ти, 6-ти и 4-х лет должны прибыть в Россию 3 ноября.

Напомним также, что главе семейства Лисовых пришлось пойти на нарушение шведского законодательства, чтобы вернуть своих родных дочерей.

Семья проживала в Швеции. В 2017 году тяжело заболела мать девочек, и ее положили в больницу. Шведские власти решили, что отец не сможет нормально растить детей один, их изъяли и поместили в семью выходцев из Ливана, хотя отца родительских прав не лишали.

Денис Лисов в апреле 2019 года забрал своих дочерей и перебрался в Польшу, чтобы оттуда вылететь в Россию. Но шведские власти уже объявили их в розыск, и семью задержали.

В итоге в Польше суд учел положения Конвенции о правах ребенка, которые предусматривают право детей на семью, и принял решение не разлучать дочерей с отцом. Им также предоставили возможность вылететь в Россию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER