В Финляндии началась четвертая волна эпидемии коронавируса

Теодор Жерико. Чума. 1812
Теодор Жерико. Чума. 1812
Теодор Жерико. Чума. 1812

Эпидемиологическая обстановка в Финляндии показывает начало четвертой волны эпидемии коронавируса. Об этом заявил директор департамента безопасности здоровья Национального института здравоохранения и социального развития Финляндии Мика Салминен 19 июля в эфире телеканала MTV-3.

«Если мы хотим говорить о волнах, то да, это можно считать четвертой волной», — заявил Салминен.

Он также отметил, что сходные процессы протекают и в других странах Европы — число заражений коронавирусом растет. При этом, добавил он, большую часть составляют случаи заражения среди молодежи и тех лиц, которые не прошли вакцинацию. В то же время, в отличие от предыдущих волн, роста случаев заражения инфекцией среди людей, возраст которых превышает 70 лет, не наблюдается. По словам Салминена, текущая ситуация с эпидемией отличается от тех, которые были прошлой осенью или зимой.

Глава департамента отметил, что власти Финляндии могут в течение недели ужесточить ограничительные меры, которые действуют в стране в связи с распространением коронавируса.

Напомним, с начала пандемии в Финляндии было выявлено более 100 тыс. случаев заражения коронавирусом. От последствий заражения скончались около 1 тыс. человек. 20 июля был зафиксирован максимальный с апреля прирост случаев заражения. Число случаев заражения коронавирусом за сутки увеличилось на 461.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER