1
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Мадрид, / ИА Красная Весна

В Испании заявили о заражениях вакцинированных жителей домов престарелых

Вячеслав Жемерикин. Старики. Еще одна весна (фрагмент). 1973
Вячеслав Жемерикин. Старики. Еще одна весна (фрагмент). 1973
Вячеслав Жемерикин. Старики. Еще одна весна (фрагмент). 1973

Пятая волна коронавируса, которую переживает Испания, захватила и дома-интернаты для пожилых людей. Об этом 1 августа сообщила Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

За прошедшую неделю смертность от COVID-19 в домах престарелых в Испании увеличилась почти в пять раз, по сравнению с предыдущей неделей. С этим диагнозом в интернатах умерло за последнюю неделю 37 человек, почти половина из которых — в Каталонии.

Количество заражений в домах престарелых за прошедшую неделю увеличилось вдвое и достигло 1029 человек. В связи с этим руководство учреждениями начало активно тестировать жителей. В домах престарелых в Каталонии количество посетителей уменьшили с трех человек до двух, в Мадриде все визиты отменили.

Напомним, в Испании от коронавируса вакцинированы все жители домов престарелых и в целом, все жители преклонного возраста.

Отметим, весной 2021 года, во время первой волны коронавируса большинство умерших от коронавируса были жителями домов престарелых. Например, в Мадриде, действовало негласное распоряжение властей не госпитализировать лиц старше 80 лет, отягощенных болезнями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER