В Индии создадут центр тестирования пищевых добавок

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Витамины
Витамины
Витамины

Центр тестирования пищевых добавок планируют создать в Индии, 15 октября пишет газета The Economic Times.

С соответствующей инициативой выступило министерство спорта. Центр тестирования будет создан на базе Национального университета судебной медицины в Ахмедабаде.

После трехдневного всемирного симпозиума по допингу министерство спорта, управление по безопасности и стандартам пищевых продуктов Индии подписали Меморандум о взаимопонимании по созданию испытательного центра.

«Наличие незадекларированных соединений в составе пищевых добавок вызывает серьезную озабоченность. На данный момент в Индии нет ни одного испытательного центра, который мог бы гарантировать отсутствие „запрещенных веществ“ в пищевых добавках», — говорится в заявлении властей.

Список запрещенных веществ чрезвычайно подробен и включает в себя широкий спектр как лекарственных, так и немедикаментозных веществ.

Однако использование «не запрещенных» пищевых добавок иногда является одним из рисков, связанных с непреднамеренным употреблением допинга, который содержится в зараженных продуктах.

Сообщается, что такой центр поможет спортсменам, которые могут непреднамеренно употреблять допинг через пищевые добавки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER