1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Академик РАН заявил, что эпидемию COVID-19 можно продлить лишь искусственно

Изображение: Александр Бедирханов © ИА Красная Весна
Академик РАН Виталий Зверев
Академик РАН Виталий Зверев
Академик РАН Виталий Зверев

Эпидемия коронавируса закончится быстрее, чем все предполагают, если не будут приняты решения, не имеющие отношения к медицине, заявил микробиолог, академик РАН Виталий Зверев в интервью ИА Красная Весна.

«Я думаю, что все закончится раньше, чем даже все предполагают… На самом деле такое впечатление, что вирус, скажем так, меняется в лучшую сторону», — сообщил Зверев.

По словам академика РАН, с коронавирусом может произойти то же самое, что с гриппом, с которым «научились жить». Болезнь не будет окончательно побеждена, но общество «подуспокоится» уже к концу 2022 года.

«Я думаю, что мы справимся к этому времени. Но если… не будут приняты какие-то решения, которые никакого отношения к борьбе с коронавирусом не имеют», — сообщил академик Зверев.

Академик РАН уточнил, что во всем мире коронавирус используют в политических целях. Кто-то использует в своих целях те группы, которые утверждают, что коронавируса нет вообще. А кто-то — тех, кто говорит о повальной смертности от COVID-19. «А правда, она всегда посередине. На мой взгляд, со всей этой ситуацией можно справиться», — считает ученый.

Интервью академика Зверева ИА Красная Весна записано 12 декабря 2021 года на конференции «Клинические и организационные аспекты диагностики, лечения и профилактики COVID-19» российского движения «Врачи за правду!» в Москве. В конференции приняли участие более 300 ученых и врачей.

Читайте также: Вакцинация от коронавируса детей бессмысленна и опасна — академик Зверев

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER