Граждане Таджикистана получили сроки за подготовку терактов в Алма-Ате

К длительным срокам лишения свободы приговорили в Казахстане семерых граждан Таджикистана за организацию террористической группы и подготовку террористических актов, которые осужденные планировали совершить в Алма-Ате, 13 сентября передает информационный портал Today.kz.

Согласно данным следствия, осужденные изготовили самодельное взрывное устройство и планировали провести теракты в здании одного из монастырей и банковском учреждении, расположенных в Алма-Ате. Нападения должны были произойти в период с декабря 2018 года по январь 2019 года.

Читайте также: Путин в Дагестане выпил рюмку водки, поставленную 20 лет назад

Установлено, что осужденные планировали свою террористическую деятельность под руководством наставника по имени Шахамад, который дистанционно контролировал террористическую ячейку, находясь на территории Афганистана. Подсудимых приговорили к длительным срокам заключения: от 12 до 18 лет лишения свободы.

Напомним, в соответствии с законодательством Казахстана, все семеро осужденных будут депортированы из страны после отбытия тюремного срока. После депортации, семеро граждан Таджикистана не смогут въехать на территорию Казахстана в течение пяти лет.

Тёмные силуэты
Тёмные силуэты
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER