27
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Несмотря на запрет, в Мадриде прошел пикет против карантинных мер

Несмотря на запрет испанских властей, в Мадриде прошла акция протеста против мер изоляции в связи с пандемией, 26 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

26 сентября 2020 года. Вход в Музей Эль Прадо против Министерства здравоохранения Испании
ИспанииздравоохраненияМинистерствапротивПрадоЭльМузейвВходгода.202026 сентября
26 сентября 2020 года. Вход в Музей Эль Прадо против Министерства здравоохранения Испании
Изображение: Вера Родионова © ИА Красная Весна

Проведение демонстрации было заявлено на Площади Колумба (Пласа-де-Колон) в Мадриде. Аналогичная манифестация уже проходила в Мадриде 16 августа: на ней люди были без масок и не соблюдали социальную дистанцию. Тогда мероприятие собрало около 3 тыс. человек.

Организаторами нынешней акции выступили Фернандо Вискаино Карлес — основатель платформы «ReVelión en la granja» (Восстание на ферме) и Рикардо Дельгадо Мартин — основатель платформы «Quinta columna» (Пятая колонна). Протестующие выступили против изоляции, а также против цензуры прессы. Между тем за пару дней до проведения акции организаторы попросили своих сторонников не приходить на манифестацию, так как не могут обеспечить безопасность участников.

Близкий к организаторам источник, находившийся на площади с плакатом, рассказал, что тем, кто подал документы на регистрацию этой акции, позвонили представители делегации правительства (орган, ответственный за регистрацию манифестаций и обеспечение безопасности во время их проведения) и сказали, что демонстрация запрещена. И если кто-нибудь все-таки придет на манифестацию, то полиция будет разгонять их «всеми средствами». Поэтому организаторы и отменили акцию.

После этого неоднозначного звонка правительственный делегат в Мадриде Хосе Мануэль Франко объявил, что несоблюдение мер защиты, с которыми проводился протест, будет наказываться «с максимальной строгостью», разрешенной законом.

26 сентября 2020 года. Пласа-де-Колон оцеплена полицией
полициейоцепленаПласа-де-Колонгода.202026 сентября
26 сентября 2020 года. Пласа-де-Колон оцеплена полицией
Изображение: Вера Родионова © ИА Красная Весна

В заявленное время 26 сентября вся площадь Колумба была оцеплена полицейским кордоном. Однако люди всё равно приходили на площадь, как бы в частном порядке и в масках. Некоторые были с флагами, другие с плакатами, изображающими магнатов Джорджа Сороса и Билла Гейтса. На плакатах было написано: «Вакцины Гейтса убивают!»

26 сентября 2020 года. Пласа-де-Колон, Мадрид
МадридПласа-де-Колон,года.202026 сентября
26 сентября 2020 года. Пласа-де-Колон, Мадрид
Изображение: Вера Родионова © ИА Красная Весна

Затем участники пошли к зданию музея Эль Прадо, который находится напротив Министерства здравоохранения Испании, и там был организован спонтанный пикет.

Участники манифестации называют пандемию «пландемией» (от слова «запланированная» — прим. ИА Красная Весна) и утверждают, что она является фикцией. Они требуют вернуть им их свободу и человеческое достоинство. Полиция пыталась идентифицировать активистов, которые пришли с плакатами.

26 сентября 2020 года. Пикет против мер антиковид в Мадриде. Главный вход в музей Эль Прадо
ПрадоЭльмузейввходГлавныйМадриде.вантиковидмерпротивПикетгода.202026 сентября
26 сентября 2020 года. Пикет против мер антиковид в Мадриде. Главный вход в музей Эль Прадо
Изображение: Вера Родионова © ИА Красная Весна

После этого люди переместились на площадь Кальяо (Callao), где каждую субботу собираются люди, которые с недоверием относятся к реальности пандемии и жестко критикуют тотальную пропаганду в СМИ.

Власти установили на площади огромного персонажа в униформе медработника с маской и майкой Супермэна.

26 сентября 2020 года. Площадь Кальяо, Мадрид
МадридКальяо,Площадьгода.202026 сентября
26 сентября 2020 года. Площадь Кальяо, Мадрид
Изображение: Вера Родионова © ИА Красная Весна

Люди рассказывают о том, что видят эту пандемию только по телевизору, в то время как сами врачи говорят, что ситуация в больницах не так критична, как это пытаются рассказать в СМИ, и смертность от COVID не такая высокая, как раньше.

26 сентября 2020 года. Активисты заявляют о преступности оставления пожилых людей без медицинской помощи в домах престарелых
престарелыхдомахвпомощимедицинскойбезлюдейпожилыхоставленияпреступностиозаявляютАктивистыгода.202026 сентября
26 сентября 2020 года. Активисты заявляют о преступности оставления пожилых людей без медицинской помощи в домах престарелых
Изображение: Вера Родионова © ИА Красная Весна

В то же время люди обвиняют власти в том, что те во время первой волны массового «психоза» оставили пожилых людей в домах престарелых умирать без какого-либо медицинского обслуживания: большинство из них, утверждают активисты, скончалось в силу своего преклонного возраста от недостатка медицинской помощи.

3e5bea9633bf
3e5bea9633bf
3e5bea9633bf
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER