logo
Новость
/ Таганрог

На вооружение ВКС России поступил модернизированный самолет А-50У

О передаче ВКС России модернизированного в ТАНТК имени Г. М. Бериева самолета дальней радиолокации и управления А-50У 10 декабря сообщает пресс-служба предприятия.

Прошедший все необходимые испытания А-50У передан военным летчикам ВКС и перелетел к месту постоянного базирования. Переданный ВКС России самолет А-50У — очередной в серии работ по модернизации авиакомплексов дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-50, которые Таганрогский авиазавод имени Бериева выполняет вместе с концерном радиостроения «Вега».

Модернизированный самолет отличает новый радиотехнический комплекс, который за счет новой элементной базы стал намного легче, а также улучшенные условия работы экипажа.

Напомним, авиакомплексы ДРЛОиУ А-50 были совместно разработаны на ТАНТК им. Г. М. Бериева и НПО «Вега» (Московский научно-исследовательский институт приборостроения) в 1970–1980-е годы. В 1989 году А-50 были приняты на вооружение и серийно строились на Ташкентском авиазаводе. После 1991 года дальнейшие модернизации и переоснащения А-50 проводились на ТАНТК им. Бериева.