Власти Армении планируют сохранить запрет на товары из Турции

Изображение: ikon, pixabay, cc0
Сельскохозяственная продукция
Сельскохозяственная продукция
Сельскохозяственная продукция

Запрет на турецкие товары планируют сохранить в минэкономики Армении, заявил министр Ваан Керобян 27 октября агентству Sputnik Армения.

«Запрет вне зависимости от экономических последствий должен продолжаться до того момента, когда отношения будут „симметрично“ урегулированы, и армянские товары также получат возможность экспортироваться в Турцию», — заявил министр.

По словам Керобяна, министерство в данный момент считает последствия запрета на экономику страны. Он не согласился с тем, что армянский покупатель все чаще видит на прилавках турецкие товары, по его словам это происходит все реже. Министр отметил, что власти постоянно делают все более эффективными ужесточения запрета на турецкие товары.

По его словам, хозяйствующие субъекты все еще находят правовые лазейки, однако их постоянно прикрывают. Он посетовал на несовершенстве действующих в стране институтов, так как имеются проблемы с полноценным применением запрета.

Помимо этого, он отметил, что Армения входит в ЕАЭС, что позволяет поставщика ввозить турецкие товары через другие страны союза без таможенного контроля.

Напомним, временный запрет на турецкие товары был введен второй карабахской войны. Эксперты отмечают, что данный запрет не всегда эффективен, а поставщики стараются маскировать страну поставки уничтожая этикетки и предпринимая другие шаги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER