Марочко: ВСУ пытаются обмануть российскую разведку под Купянском

Изображение: mil-lnr
Андрей Марочко (архив)
Андрей Марочко (архив)
Андрей Марочко (архив)

Количество «радиоигр» и «ложных позиций» со стороны ВСУ на Купянском направлении значительно увеличилось с целью ввести в заблуждение разведку российских войск. Об этом рассказал подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко, 22 августа передает РИА Новости.

«За последнее время на купянском направлении наблюдается увеличение количества „радиоигр“ со стороны вооруженных формирований Украины. Также активно строятся ложные позиции с нахождением на них макетов бронетехники и артиллерийских орудий», — подчеркнул военный эксперт.

Также по словам Марочко, недалеко от станции железной дороги Купянск-узловой ВСУ проводят «имитацию бурной деятельности», а в ряде поселков на удалении от линии фронта курсируют одни и те же колонны с автомобилями и бронетехникой на тралах.

Ранее 21 августа глава администрации Харьковской области Виталий Ганчев сообщил, что вооруженные силы РФ разбивают украинских националистов уже на подступах к Купянску. В результате активных действий российских войск ВСУ покинули поселок Синьковка под Купянском в Харьковской области.

Напомним, 24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской народным республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время общий долг всех, кто чтит великую память о Великой Отечественной войне, — не допустить возрождения нацизма, принесшего столько страданий людям разных стран.