logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Москва

Генпрокуратура не получала жалоб по трудоустройству предпенсионеров

Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажуНичего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу
(сс) Robfoto

Жалоб и обращений по проблемам с работой от граждан предпенсионного возраста прокуратура до сих пор не получала, заявил 29 мая Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка в докладе на «правительственном часе» Государственной Думы.

Обращения с жалобами о нарушениях «при приеме на работу и увольнении в Генеральную прокуратуру до сегодняшнего дня не поступали» от граждан предпенсионного возраста, отметил Юрий Чайка.

При этом нарушение трудовых прав остается «наиболее острой проблемой». 85 тысяч обращений граждан за 2018 год по этой теме прокуратура признала обоснованными.

Отметим, в Подмосковье граждане предпенсионного возраста столкнулись с проблемой трудоустройства, об этом стало известно в январе 2019 года. Работу нашли менее 1% из обратившихся в региональную службу занятости.

Низкий интерес организаций к соискателям предпенсионного возраста объяснил представитель «Опоры России». Работодатели столкнутся с проблемами, если возьмут на работу сотрудников в предпенсионном возрасте, отметил представитель объединения предпринимателей.

Руководитель не сможет оперировать только профессиональными качествами работника, если тот станет указывать на свой предпенсионный возраст, пояснил эксперт.