Глава минобороны Вучевич ответил на обвинения Сербии в экспорте оружия в РФ

Изображение: Цитата из х∕ф «С широко закрытыми глазами». Реж. Стэнли Кубрик. 1999. США, Великобриатния
Чужой на шабаше
Чужой на шабаше
Чужой на шабаше

Глава минобороны Сербии Милош Вучевич опроверг обвинения, выдвинутые бельгийским телевидением и британским депутатом Алисией Кернс, о том, что Сербия экспортирует в Россию оружие, произведенное компанией Yugoimport SDPR, 14 июля передает RT.

Вучевич назвал эти обвинения абсолютно ложными и раздражающими, отметив, что это не соответствует действительности. Он подчеркнул, что 90% производимых на заводах «Первый партизан» и SDPR боеприпасов поставляются на американский рынок.

Министр также сообщил, что SDPR уже привлекла свою юридическую команду для защиты своей репутации и чести. Он подчеркнул, что сербская оборонная отрасль постоянно подвергается гибридным войнам и обвинениям.

Вучевич выразил недовольство тем, что в Сербии торговцы оружием сталкиваются с препятствиями и ограничениями, в то время как в других странах им разрешено производить оружие и военную технику. Он добавил, что Сербия ожидает приезда делегации из Бельгии, которая проверит эти обвинения.

Министр напомнил, что Сербию постоянно обвиняют в продаже оружия, и выразил сожаление о том, что некоторые люди внутри страны приветствуют эти обвинения и способствуют развалу государства.