logo
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Осака, / ИА Красная Весна

Трамп пообещал не продолжать торговую войну с Китаем

Китай и США
Китай и США
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Не вводить новые пошлины на китайские товары обещал президент США Дональд Трамп 29 июня на встрече с Си Цзиньпином в Осаке на полях G20, сообщает Центральное телевидение Китая.

Стороны договорились «перезапустить» экономические переговоры на принципах равенства и взаимного уважения. Конкретные вопросы будут обсуждаться командами, ведущими переговоры.

Как сообщалось ранее, в начале встречи Си Цзиньпин заявил, что американо-китайские отношения «выигрывают от сотрудничества и проигрывают от конфронтации». После окончания встречи Дональд Трамп заявил, что отношения вернулись «на правильный путь».

Анонимные источники South China Morning Post сообщали 27 июня, что договоренность о перемирии в торговой войне уже достигнута, а соответствующие пресс-релизы только ждут окончания официальной встречи.

Ранее США ввели пошлины на товары китайского экспорта на сумму около $200 млрд. В ответ Китай ввел пошлины на $60 млрд. Также Дональд Трамп заявлял о намерении еще больше повысить пошлины, но отложил принятие этого решения до саммита G20.