1. Информационно-психологическая война
  2. Права человека
Тегеран, / ИА Красная Весна

Верховный лидер Ирана назвал современный период самым позорным в истории

Лукс Ван Лейден. Правосудие
Лукс Ван Лейден. Правосудие
Лукс Ван Лейден. Правосудие

Самым позорным в новейшей истории современный период назвал лидер Исламской революции аятолла Али Хаменеи. 22 марта об этом сообщает агентство Tasnim.

Аятолла Хаменеи выступил по телевидению перед нацией по случаю Новруза — персидского нового года. В поздравлении Хаменеи рассказ о значении национального производства в решении экономических проблем страны, а также охарактеризовал современность как «один из самых откровенно позорных периодов современной истории» с точки зрения ситуации с угнетением людей, притеснениями и преступлениями против прав человека.

«Когда вы смотрите на глобальные события, правота иранского народа в противостоянии высокомерным державам становится яснее, чем когда-либо. Наш народ не решил сдаться высокомерным силам. Он выбрал сопротивление, независимость и внутреннюю силу. Это было решение народа», — сказал аятолла Хаменеи.

По словам иранского верховного лидера, в мире царит угнетение людей. Но когда это происходит в тех странах, которые подчиняются Западу, об угнетении никто не слышит «ни слова».

Аятолла подчеркнул, что все эти «зверства» и притеснения осуществляются под утверждения западных стран о своей приверженности защите прав человека. После этого страны Запада вновь предъявляют претензии независимым государствам, оказывают давление и угрожают.

Хаменеи подчеркнул, что в этих условиях Ирану необходимо строить независимую экономику, которая бы не была восприимчива к санкциям Запада.

По его словам, экономика имеет ключевое значение для жизни страны, и в том случае, если экономика «соединится со справедливостью», Иран «действительно пойдет вперед».

Читайте также: Экономика Ирана не должна зависеть от санкций — верховный лидер

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER