1. Война с историей
  2. Мероприятия к празднованию Дня Победы
Кострома, / ИА Красная Весна

В электронной Книге Памяти Костромской области увековечат 250 тысяч имен

Изображение: Сергей Сапель © ИА Красная Весна
Вечный огонь
Вечный огонь
Вечный огонь

Имена более 250 тысяч участников Великой Отечественной войны, призванных на фронт из Костромской области, будут увековечены в электронной Книге Памяти, 21 января сообщает пресс-служба администрации региона.

До 2025 года должна быть собрана информация о тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, кто пропал без вести, кто с Победой вернулся домой.

Информация будет заноситься в электронную Книгу Памяти из различных существующих документов и документов, которые имеются у жителей Костромской области, но нигде не фиксировались.

По поручению губернатора региона Сергея Ситникова, в первую очередь надо собрать информацию в отдаленных селах Костромской области, где люди не имеют доступа к интернету. Главное, чтобы не было забыто ни одно имя.

Электронная Книга Памяти Костромской области должна быть выпущена к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Такая задача была поставлена президентом РФ Владимиром Путиным. Она будет выложена в свободном доступе на сайте «Малая Родина. Книги Памяти».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER