25
ноя
2021
  1. Реальная Россия
  2. Авария на шахте "Листвяжная" в Кузбассе
Кемерово, / ИА Красная Весна

На шахте «Листвяжная» в Кузбассе число пострадавших достигло 51 человека

Изображение: kremlin.ru
Возложение цветов к монументу Память шахтрам Кузбасса
Возложение цветов к монументу Память шахтрам Кузбасса
Возложение цветов к монументу Память шахтрам Кузбасса

Число пострадавших при инциденте на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области увеличилось до 51. Об этом 25 ноября сообщил журналистам глава региона Сергей Цивилев.

«51 человек пострадал. Ранее было 49 человек, двое пришли, обратились дополнительно. Из них 13 амбулаторно, 38 находятся в наших медицинских учреждениях», — сказал губернатор.

По его словам, трое находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Утром пострадавших обследуют на предмет возможных осложнений.

У всех, кто пострадал, диагностировали отравление продуктами горения, сообщили в пресс-службе Центра медицины катастроф Кузбасса.

Цивилев выразил благодарность горноспасателям. Он назвал их «настоящими героями, которые молча и спокойно шли выполнять свою работу».

Глава Кузбасса сообщил о корректировках планов операции по спасению шахтеров на «Листвяжной».

«Мы со всеми специалистам обсуждали дальнейший план работы. Наша задача — без риска для горноспасателей, потому что мы уже трех потеряли, разработать план действий, чтобы шаг за шагом продвигаться вглубь шахты. Там будет работать большая группа специалистов. План сейчас как раз верстается, и он будет разрабатываться на базе прогноза и оценки ситуации в шахте. Сейчас мы до утра ждем, анализируем, занимаемся прогнозными планами. Потом будем детально корректировать план действий, потому что мы не имеем больше права рисковать жизнями горноспасателей», — пояснил Цивилев.

Читайте также: В Кузбассе объявлен трехдневный траур по погибшим шахтерам

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER