1. Реальная Россия
  2. МКС: настоящее и будущее
Москва, / ИА Красная Весна

Российские космонавты приготовили салат «Селедка под шубой» на МКС

Кузьма Петров-Водкин. «Сельдь». 1918
Кузьма Петров-Водкин. «Сельдь». 1918
Кузьма Петров-Водкин. «Сельдь». 1918

Кулинарное шоу «Космический смак — 2» на орбите Земли представили космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров. Об этом 30 декабря сообщил Шкаплеров на своей странице «ВКонтакте».

«Друзья, какое самое главное новогоднее блюдо должно быть у каждого на столе? Правильно: салаты „Оливье“ и „Селедка под шубой“. И российский сегмент Международной космической станции не должен быть исключением! В прошлом полете вместе с Александром Мисуркиным мы уже готовили „Оливье“, теперь настал черед „Селедки под шубой“», — отметил Шкаплеров.

Он добавил, что создавать салат в условиях невесомости — непростая, но веселая задача. Шкаплеров вместе со своим коллегой Дубровым представили видеоролик, в котором они готовят сельдь под шубой на борту МКС. Кулинарное шоу «Космический смак — 2» — так Шкаплеров назвал представленное видео.

Космонавты изготовили тарелку, в которую они затем уложили необходимые для салата ингредиенты. Сверху салат был украшен оливкой.

Напомним, МКС — пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс. Эксплуатируется с конца 1998 года по настоящее время.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER