Террористы в Идлибе готовят диверсии против военных РФ

Изображение: (cc) Qasioun News Agency
Боевые действия в провинции Идлиб
Боевые действия в провинции Идлиб
Боевые действия в провинции Идлиб

Террористические группы в Идлибской зоне деэскалации готовят атаки на позиции правительственных сил Сирии и военнослужащих РФ, заявил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в САР, генерал-майор Олег Егоров на брифинге 24 января, сообщает пресс-служба центра.

По поступившим в центр данным, террористы готовят серии атак и диверсий на позиции армии САР и военных РФ для обострения обстановки в регионе. «...и срыва выполнения условий российско-турецких соглашений по совместному обеспечению режима прекращения огня», —  пояснил генерал Егоров.

По словам военного, целью атак являются разрушение объектов гражданской инфраструктуры с дальнейшем обвинением военных САР и РФ в неизбирательности поражения территории, подконтрольной террористам.

Напомним, армия РФ участвует в сирийской войне по официальной просьбе президента республики Башара Асада.

Ранее сообщалось, что высокопоставленного командира террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Мухаммеда Али аш-Шагури ликвидировали силы безопасности Сирии в ходе спецоперации в южной провинции Дераа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER