Протестующие против курдов перекрыли трассу на северо-востоке Сирии

Местные жители устроили протест против политики курдов из Сирийских демократических сил и перекрыли трассу на северо-востоке Сирии, сообщил 12 декабря источник ИА Красная Весна в Сирии.

Источник сообщил, что демонстранты перекрыли в районе Рувейшид автостраду между провинциями Дейр-Эз-Зор и Хасака. Протестующие обвинили подконтрольный СДС гражданский совет Дейр-Эз-Зора в коррупции и заявили о несправедливости в распределении мазута. Также демонстранты заявили о нехватке товаров первой необходимости.

Добавим, что в районах провинций Ракка и Дейр-Эз-Зор восточнее реки Евфрат проживает множество арабских племен. Не все они довольны деятельностью СДС. Курды часто проводят рейды на востоке провинции и принудительно вербуют молодежь племен в свои ряды. Такая политика вызывает у местных жителей негатив в адрес СДС.

5 декабря протест против курдов устроили жители района Аш-Шаитат на востоке Дейр-Эз-Зор. Они заявили о недостатке медицинского обеспечения и критиковали контроль СДС над нефтью востока Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER