15
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Король Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Адвокат Хуана Карлоса I ввозил в Испанию чемоданы наличных — El Español

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Дионис
Дионис
Дионис

Тысячи евро наличными провозил из Женевы в Мадрид адвокат заслуженного короля Испании Хуана Карлоса I Данте Каноника. Такой вывод можно сделать из документов, опубликованных 14 июля интернет-изданием El Español.

Согласно документам, в обязанности Каноника входило перевозить средства в размере 200-300 тыс. евро из швейцарского банка Mirabaud в Женеве во Дворец Сарсуэла —— резиденцию короля Испании.

Суммы перевозились через международный аэропорт Мадрида «Барахас». Как утверждает El Español, в документах не содержится упоминаний, что перевезенные суммы были задекларированы и прошли таможню.

Дело в том, что в Испанию нельзя ввозить наличные деньги свыше 10 тыс. евро из любой страны, не входящей в ЕС, без объяснения происхождения этих средств.

Таким образом, адвокат забирал деньги наличными в банке Mirabaud и передавал их в руки Хуана Карлоса I, который расписывался в получении денег, указывая дату и сумму. Депозит в банке Mirabaud функционировал с 2008 по 2012 года. В течение этих лет Каноника путешествовал в Мадрид раз в несколько месяцев, а иногда раз в неделю.

Напомним, документы находятся в руках следователей женевской прокуратуры и прокуратуры Высшего суда Испании. Испанский суд должен решить, составляют ли действия короля после 2014 года (год отречения от престола — прим. ИА Красная Весна) преступление. Поскольку до 2014 года фигура короля неприкосновенна по испанской Констутиции.

14 июля в интернет-версии журнала «ОК» экс-подруга Хуана Карлоса I Коринна Ларсен сообщила, что король привозил из своих путешествий в арабские страны до пяти миллионов наличными. Деньги он держал во дворце, где у него имелся счетчик банкнот.

Отметим, каждый день в испанских СМИ публикуется новая информация о неблаговидных поступках заслуженного короля Испании Хуана Карлоса I.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER