1. Классическая война
  2. Конфликт в Нагорном Карабахе
Москва, / ИА Красная Весна

Миротворцы России «успокоили ситуацию» в Нагорном Карабахе — Шойгу

Изображение: mil.ru
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

Российские миротворческие силы в Нагорном Карабахе выполнили сложную задачу по разведению враждующих сторон и работают над плановыми задачами, заявил министр обороны России Сергей Шойгу 28 декабря на селекторном совещании ведомства, сообщает ТАСС.

«Введением наших миротворческих сил мы сумели успокоить ситуацию там, и дальше идут шаги по выполнению плановой работы», — сказал Шойгу.

Он отметил, что постепенно в Нагорном Карабахе начинает возвращаться жизнь. Мира и спокойствия становится «все больше и больше», подчеркнул глава Минобороны.

По мнению Шойгу, в этом огромная заслуга тех, кто оказывает медицинскую и гуманитарную помощь, а также миротворцев, которые круглосуточно несут службы на своих постах. Министр поблагодарил всех командиров, рядовых и сержантов, которые несут службу в Нагорном Карабахе, Сирии и других российских базах за рубежом.

Напомним, 9 ноября лидеры России, Азербайджана и Армении подписали совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе и размещении в регионе российского миротворческого контингента для координации и предупреждении возможных инцидентов в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER